«Лужники»

«Лужники»
Год: 2014
Функция: Бассейн
Площадь: 42 000 кв. м
Этажность: 4 этажа
Статус: Конкурс
Клиент: Олимпийский комплекс "Лужники"

Основной идеей проекта было объединить новый объем с существующими фасадами, сохранив первоначальную функцию боковых галлерей - место прогулок и отдыха посетителей. На втором уровне располагается основная зона спортивно-рекреационного центра, состоящая из трех разноуровневых бассейнов. Последующие этажи, с третьего по шестой, выполнены в виде террасированных объемов и включают в себя спортивный бассейн, спа-центр и зоны для занятия фитнессом. Для внешней облицовки здания используется материал схожий с существующим зданием - тем самым новый объем визуально реагирует на исторический контекст бассейна, плавно переходя к светопрозрачной кровле.

«Лужники»

генплан

«Лужники»

аксонометрия

«Лужники»

вид со стороны метро Воробьевы горы

«Лужники»

вид со стороны стадиона "Лужники"

«Лужники»

вид на комплекс "Лужники"

«Лужники»

южный фасад

«Лужники»

поэтажные планы

«Лужники»

разрезы