Школа в Солёвре

Школа в Солёвре
Год: 2017
Функция: школа + репетиционный зал
Площадь:
Этажность: 2
Статус: конкурс
Клиент: коммуна города Soleuvre, Luxembourg

В Солёвре (Люксембург) располагается школа с парком, для которой мы спроектировали два дополнительных здания: репетиционный зал для духового оркестра и учебный корпус для детей младших классов.

Репетиционный зал — небольшое здание, в котором кроме зала для репетиций разместились офисы и буфет с террасой, где музыканты смогут проводить собрания, а посетители — перекусить во время антракта. Чтобы развести потоки школьников и музыкантов, вход в зал мы сделали с улицы. Основная стена репетиционного зала имеет раздвижной витраж, поэтому во время праздников оркестр будет играть на площадь перед школой.

Здание продленки соединено со школой проходом. По нему дети младших классов попадают сразу в столовую, а не проходят через школу. Учебный блок выполняет сразу несколько функций: здесь дети учатся, отдыхают и занимаются творчеством.

Мы постарались сделать два различных по функции, но похожих по архитектуре здания и вписать их в окружающую природу, так как было важно сохранить ландшафт и окружающую застройку.

Школа в Солёвре

аксонометрия

Школа в Солёвре

план 1-го и 2-го этажей репетиционного зала

Школа в Солёвре

план 1-го этажа учебного корпуса

Школа в Солёвре

план 2-го этажа учебного корпуса

Школа в Солёвре

разрез репетиционного зала

Школа в Солёвре

разрез учебного корпуса

Школа в Солёвре

площадь перед школой с видом на репетиционный зал

Школа в Солёвре

школьный двор с видом на здание продленки