Торговый павильон в Солнечногорске

Торговый павильон в Солнечногорске
Год: 2017
Функция: Торговая
Площадь: 161, 64 кв. м
Этажность: 1 этаж
Статус: Реализован
Клиент: Частный заказчик

Привокзальная площадь — первое, с чем сталкивается человек, приехавший в город. Зачастую контакт может быть не самым приятным. Мы решили изменить эту ситуацию и возвели золотой ларец в Солнечногорске, который теперь встречает гостей.

Изначально на этом месте находился павильон «Евросеть». Увеличив существующий объем здания, мы придали ему новую оболочку.

В качестве облицовочного материала выбрали композитные панели золотого цвета, которые привлекают внимание прохожих. Разные по размеру кассеты формируют рисунок на фасаде здания, который сужается в зоне стоек, где разделяются торговые помещения, и расширяется над окнами и на более крупных плоскостях.

Этот же паттерн работает и на стекле: там, где интерьер перегружен элементами, — стеллажами, мебелью, вывесками — рисунок уплотняется. Где витрина пустая или нужно выделить какой-то смысловой элемент, например, информацию о работе магазина, — разрежается.

Торговый павильон в Солнечногорске

план

Торговый павильон в Солнечногорске

фасады

Торговый павильон в Солнечногорске
Торговый павильон в Солнечногорске
Торговый павильон в Солнечногорске
Торговый павильон в Солнечногорске
Торговый павильон в Солнечногорске